Termina el verano y los roedores ya lo saben, DESCUENTOS en artículos para el control de roedores
El uso de la siembra directa en nuestra huerta

L'utilisation du semis direct dans notre jardin

Traditionnellement, le semis de la plupart des espèces horticoles se fait généralement en pépinière (semis en bacs, à l'aide d'un substrat spécial). Mais il ne faut pas oublier qu'il existe des espèces que l'on peut planter directement sur le terrain où elles achèveront tout leur cycle de production. Pour ce faire, nous utiliserons la méthode de semis direct.

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La patata: Cosechando el elemento principal de nuestros platos

La pomme de terre:Récolter l'élément principal de nos plats

La pomme de terre, un tubercule au nom scientifique Solanum tubéreux C'est une espèce de type herbacé, appartenant au genre solanum (comme la tomate) de la famille des solanacées.

Son origine est en Amérique, plus précisément dans les pays du Pérou et de la Bolivie.

Son histoire commence dans les environs du lac Titicaca, où il a été domestiqué par ses habitants il y a environ 8 000 ans.

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Febrero... un mes malo para el huerto... ¿o no?

Février... un mauvais mois pour le jardin... ou pas ?

Février ressemble à un autre mois d'hiver... mais c'est le temps des semailles ! Le printemps commence déjà à poindre à l'horizon et la tomate, le poivron ou l'ail font leur apparition pour nous aider à manger plus sainement. S'il est vrai que parfois nous aurons besoin de planter à l'intérieur, au cours du mois de mars, nous pouvons déjà envisager de le faire dans notre jardin. D'autres cultures telles que la pomme de terre, la carotte ou les pois peuvent déjà être plantées normalement.

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Llega el invierno... y llega la época de injertos

L'hiver approche... et la saison des greffes approche

Techniquement, nous pouvons définir la greffe comme une méthode de propagation végétative non naturelle de plantes, dans laquelle une partie du tissu d'une autre plante est attachée à la plante déjà établie, de telle sorte que les deux poussent ensemble comme un seul organisme. Comme avantage fondamental, nous pouvons souligner que la greffe permet de joindre, en un seul exemplaire, deux plantes compatibles afin de faire converger les avantages fournis par chacune d'elles, en améliorant l'original.

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¿Qué es el cracking del fruto?... y sobre todo... ¿Cómo podemos evitarlo?

Qu'est-ce que le fruit cracking ?... et surtout... Comment l'éviter ?

Ce phénomène se produit pendant les pluies en raison de la forte concentration de solides à l'intérieur du fruit, principalement des sucres, contrairement à ce qui se passe avec l'eau qui tombe dessus, qui tente d'accéder à son intérieur pour égaliser les concentrations. Cette situation provoque une augmentation de la pression à l'intérieur du fruit et lorsque celle-ci est supérieure à la capacité élastique de la peau, le fruit se fissure.

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Cómo cuidar los árboles frutales

Arbres fruitiers:soin et attention

Les arbres fruitiers sont un groupe de légumes à l'aspect très varié. En ces temps, ils sont devenus les arbres les plus recherchés pour leurs fruits.

L'arboriculture fruitière est la technique de culture d'arbres qui produisent des fruits. Il comprend tous les concepts sur l'entretien des arbres. J

Trois aspects très importants de l'entretien des arbres fruitiers sont la fertilisation, la taille et les maladies et/ou ravageurs.

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Herbicidas para controlar las malas hierbas

Les herbicides:un outil de lutte contre les mauvaises herbes

La présence de mauvaises herbes ou de mauvaises herbes est l'un des principaux problèmes auxquels est confrontée la production agricole. Nous pouvons les définir comme toute espèce qui pousse dans un lieu et à un moment inappropriés, entravant les plans de production de l'agriculteur et mettant en péril les rendements des cultures et la qualité du produit à récolter.

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Fenómeno global con insectos e insecticidas

Insectes et insecticides:une brève approche du phénomène mondial

Les insectes sont les animaux les plus abondants sur la planète Terre et consomment tout type de substance organique. Ils sont de petite taille et ont un corps segmenté.

Sauf dans quelques cas, chez les insectes, les sexes sont séparés et leur reproduction est sexuée.

Les insectes nuisibles affectent négativement la production agricole, causant des dommages aux cultures et donc des pertes économiques.

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Cuando las plagas invaden nuestro hogar... ¿Qué hacemos?

Quand les nuisibles envahissent notre maison... Que fait-on ?

La présence de parasites dans la maison est un problème courant. Bien qu'ils puissent se produire tout au long de l'année; bien que le moment critique soit l'été, lorsque les conditions climatiques sont plus favorables à son développement. Plusieurs facteurs contribuent à l'apparition de parasites. Leur identification correcte nous permet de sélectionner une méthode de contrôle adéquate.

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Semillas

Graines:Définition, types, germination et stockage

Dans les temps anciens, les agriculteurs devaient produire et stocker leurs propres semences. Actuellement, les pays développés ont réussi à produire des semences de qualité, avec une industrie semencière bien développée. Les graines sont l'unité de propagation des plantes dérivée de l'ovule fécondé chez les angiospermes (plantes à fleurs) et les gymnospermes. Sa fonction est d'augmenter le nombre d'individus d'une espèce et de la perpétuer, à la fois dans l'espace et dans le temps. Les graines peuvent être classées selon leur résistance à la dessiccation.

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Fungicidas

Les fongicides:un outil de lutte contre les champignons pathogènes en agriculture

Les champignons ont une distribution cosmopolite et se retrouvent dans presque tous les environnements. Ils peuvent avoir différentes sources de nourriture. Ceux qui se nourrissent de plantes cultivées peuvent provoquer des maladies importantes, entraînant une perte de production et de profit.

Différentes stratégies sont utilisées pour gérer les champignons pathogènes, y compris la lutte chimique basée sur les fongicides, qui sont des produits phytosanitaires capables de les éliminer. Certains fongicides, en plus, peuvent assurer une protection pour un temps à la plante hôte, transformant le milieu en un lieu peu propice au développement des champignons.

Ils constituent le principal groupe de produits chimiques utilisés pour la gestion et le contrôle des maladies des plantes.

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